沈晓雷的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
沈晓雷 副总经理
预约咨询
资格证号:20000531000000002862
执业证号:26071000000080062019013936
所属机构: 中联金安保险经纪有限公司
所在地区: 上海市 上海
关注我: 新浪微博
微信
沈晓雷的名片
轻松存手机
保险资讯
日内瓦保险协会:将加强对责任险和中国市场的关注
2020-12-22 来源: 沃保网 浏览: 3

  日内瓦保险协会近日对外发布了该机构第一份关于大流行和保险的研究系列报告,并表示疫情对健康和人寿保险公司没有构成根本的可保性挑战!同时,日内瓦保险协会还在报告中称,其将加强对责任险和中国市场的关注。这是怎么回事呢?让我们来了解一下。

日内瓦保险协会:将加强对责任险和中国市场的关注

  按照报告中的说法,大流行风险的不可控聚集和在商业保险领域里的相关性对风险的可保性构成了挑战,尽管此次疫情对健康和人寿保险公司没有构成根本的可保性挑战,但对财产和意外伤害保险方面则有所不同,业务连续性风险方面暴露出巨大的保障缺口。

  疫情对寿险公司未构成根本挑战 却对财险公司产生不小影响

  报告探讨了保险行业承担与大流行相关损失的能力。报告指出,此次疫情对健康和人寿保险公司并没有构成根本的可保性挑战,使其能够充分发挥对受灾群体与社会的保障和支持作用。

  然而,对于财产和意外伤害保险方面的损失,情况则有所不同。特别是在业务连续性风险方面暴露出巨大的保障缺口。

  数据显示,全球因新冠疫情造成约4.5万亿美元损失,其中仅有不到1%将由营业中断保险承保,可见经济损失与提供营业中断保险的险企的风险承担能力严重不匹配。

  流行病引发的营业连续性风险可能长期同时影响几乎所有投保人。将两个最相关的可保性惯常标准应用于大流行营业中断风险可以得出以下结论:首先,损失既不是随机的也不是独立的。

  其次,从保险公司的偿付能力角度来看,最大可能的损失是无法控制的。不可控的损失聚集可能会由于风险汇聚而对保险业造成毁灭性的影响,这可能会在更广泛的经济领域里进一步引发金融稳定风险。日内瓦保险协会表示将继续探讨可能的解决方案。

  针对新冠疫情,中国交出的答卷令人瞩目,日内瓦保险协会表示将加强对责任险和中国市场关注。

  据了解,日内瓦保险协会开展“演变中的责任险”项目,宣布Darren Pain将担任项目主管。同时,姚建中已于11月1日起担任协会的中国事务高级顾问。

  日内瓦保险协会对此表示,两项新聘任使协会能够在保险公司应对当前和新兴的责任风险(包括COVID-19相关风险)时为它们提供支持,并加强与中国保险业和决策者的联系。

  资料显示,Darren Pain是经济学者,曾任职于瑞士再保险研究所,在英格兰银行和欧洲中央银行担任分析师和管理职务;目前已加入该协会的姚建中曾任职于亚洲资本再保险集团。

法律免责声明:本网站并非中联金安的官方网站。中联金安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中联金安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中联金安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中联金安官方网站http://www.zljagroup.com/shouye-253015.html的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中联金安
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218035个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218035个用户完善保障计划